Chutney à La Rhubarbe

C'est la meilleure sauce pour accompagner le porc. La rhubarbe acidulée s'harmonise très bien avec le rôti de porc, surtout pour ce souper de Pâques très spécial.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 5-10

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Ingrédients

  • 3 tasses (750 mL) de rhubarbe de l'Ontario hachée
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre granulé
  • 1/4 tasse (50 mL) d'eau
  • 1 pomme de l'Ontario, pelée et hachée (environ 1 tasse/250 mL)
  • 1/2 tasse (125 mL) de raisins secs
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre haché fin
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de clou de girofle moulu

Instructions

Dams une casserole moyenne, mélanger la rhubarbe avec le sucre, l'eau, la pomme, les raisins et le gingembre. Couvrir et cuire à feu moyen, en remuant constamment, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à épaississement et ramollissement du fruit. Incorporer le sel, la cannelle et le clou de girofle. Verser dans des bocaux stérilisés et réfrigérer pour une période allant jusqu'à 1 mois.

Valeur nutritive

  • (2 c. à table/30 mL)
  • Protéines: 0,0 grammes
  • Lipides: 0,0 grammes
  • Glucides: 8,5 grammes
  • Calories: 34