Frittata au brocoli et aux champignons et fromage

D'origine italienne, la frittata ressemble à la quiche, mais sans la croûte, ce qui signifie moins de calories.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 3 tasses (750 mL) de brocoli de l'Ontario
  • 6 oeufs
  • 1/3 tasse (75 mL) de lait
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 1/2 tasse (125 mL) de champignons de l'Ontario, en tranches
  • 1/2 tasse (125 mL) de cheddar maigre râpé
  • 1/4 tasse (50 mL) de parmesan

Instructions

Faire bouillir le brocoli pendant 2 minutes. Refroidir sous de l'eau froide; égoutter et assécher.

Battre les œufs et le lait; saler et poivrer au goût. Réserver.

Dans une poêle de 10 po (25 cm) antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire sauter les champignons pendant 3 minutes. Disposer le brocoli sur les champignons; cuire à feu très doux. Verser le mélange d'œufs sur les brocolis. Parsemer de Cheddar et de Parmesan; faire cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit prête. Couper en morceaux.

Valeur nutritive

  • Protéines : 20,0 grammes
  • Lipides : 16,0 grammes
  • Glucides : 11,0 grammes
  • Calories : 260