Haricots blancs l'italienne avec tomates et ail (Fagioli all'uccelletto)

Dégustez toute la fraîcheur des tomates des serres, dans ce plat classique l'italienne qui a été mis au goût du jour, en y ajoutant du vinaigre balsamique et en utilisant moins d'huile.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 c. table (15 mL) d'huile d'olives
  • 1 oignon de l'Ontario, tranch
  • 2 c. th (10 mL) de sauge sche miette
  • 3 gousses d'ail de l'Ontario, haches fin
  • 1 c. table (15 mL) d'eau
  • 1 bote (19 oz/540 mL) de haricots blancs (rniforme), goutts et rincs
  • 3 tomates des serres de l'Ontario, coupes en gros morceaux
  • 1/4 c. th (1 mL) de chacun : sel et poivre
  • 1 c. th (5 mL) de vinaigre balsamique

Instructions

Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, la sauge, l'ail et l'eau; cuire 5 minutes, en remuant souvent. Incorporer les haricots, les tomates, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3 minutes. Incorporer le vinaigre. Goûter et ajuster l'assaisonnement.

Valeur nutritive

  • Protines : 9,5 grammes
  • Lipides : 4,0 grammes
  • Glucides : 29,5 grammes
  • Calories : 192