Salade de poires au fromage bleu

Il existe quatre grandes variétés de poires cultivées en Ontario: Clapps Favourite, Bartlett, Anjou et Bosc. Cette salade, qui combine des poires avec du fromage bleu, sera un complément savoureux à un bon repas.

Mots-clés associés à la recette :

Servings: 1

Partagez cette recette :

Ingrédients

4
poires de l’Ontario
1 cuillerée à soupe
jus de citron
1⁄4 tasse
mayonnaise
1 cuillerée à soupe
lait
1⁄2 tasse
céleri de l’Ontario (coupé en dés)
3 cuillerées à soupe
fromage bleu (émietté)
1
laitue de l’Ontario

Instructions

Couper en deux et évider 4 poires de l'Ontario. Badigeonner le côté coupé avec 1 c. à table (15 mL) de jus de citron. Combiner 1/4 tasse (50 mL) de mayonnaise, 1 c. à table (15 mL) de lait, 1/2 tasse (125 mL) de céleri de l’Ontario coupé en dés et 3 c. à table (50 mL) de fromage bleu émietté. En garnir les poires avec une cuillère. Servir chaque demi-poire sur un lit de feuilles de laitue de l’Ontario.