Salade gazpacho aux tomates et poisson

La saveur ensoleillée des tomates des champs de l'Ontario, mûries naturellement et la truite arc-en-ciel de production piscicole de l'Ontario, seront un plaisir à préparer en un tournemain. Cette salade gazpacho peut être dégustée à la température ambiante ou encore, la réfrigérer pour la servir ultérieurement.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

2
filets de truite arc-en-ciel (environ 1/2 lb)
1 cuillerée à soupe
jus de limette
3
grosses tomates des champs de l'Ontario
3⁄4 tasses
concombres des champs de l'Ontario (hachés)
1⁄4 tasse
poivron rouge (haché)
2 cuillerées à soupe
oignon (haché très finement)
1 gousse
ail (hachée finement)
3 cuillerées à soupe
huile d'olive
2 cuillerées à soupe
vinaigre de vin rouge
1 cuillerée à soupe
Feuilles de basilic frais (hachées)
1 cuillerée à soupe
piment vert ou piment rouge fort (haché finement)
 
Sel et poivre (au goût)
1 cuillerée à soupe
jus de citron
1⁄4 tasse
poivron vert (haché)
 
Feuilles de laitue

Instructions

Déposer les filets de poisson dans une poêle assez grande, pour les placer côte à côte. Arroser de jus de limette et de citron. Couvrir et cuire, à feu moyen, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'effeuille facilement à la fourchette. Ou, faire cuire au micro-ondes à haute puissance pendant 4 minutes. Égoutter; réserver le liquide. Laisser refroidir le poisson.

Peler et hacher les tomates. Mélanger les tomates, le concombre, le poivron rouge et vert, l'oignon et l'ail.

Mélanger ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, le liquide de poisson réservé, le basilic, le piment fort, le sel et les poivre. Verser sur le mélange de tomates. Mélanger délicatement.

Enlever la peau du poisson. Hacher le poisson en bouchées. Ajouter délicatement aux légumes. Réfrigérer brièvement. Servir sur des feuilles de laitue.

Valeur nutritive

  • Protéines : 9,5 grammes
  • Lipides : 8,0 grammes
  • Glucides : 7,0 grammes
  • Calories : 138