Salsa avec des morceaux de tomate

Salsa signifie sauce en italien. Servez cette salsa dans un assortiment d'antipasti ou comme accompagnement pour des hamburgers, des côtelettes de porc ou du steak.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Tasses (1 L): 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

4
tomates de l'Ontario (pelées et hachées)
1⁄2
concombre de l'Ontario (haché)
2
oignons verts de l'Ontario (hachées)
1
poivron vert ou rouge de l'Ontario (haché)
1 gousse
ail de l' Ontario (écrasée)
2 cuillerées à soupe
huile végétale
1 cuillerée à soupe
vinaigre de vin rouge
1 cuillerée à soupe
jus de citron
1 cuillerée à thé
sel
1⁄4 cuillerée à thé
poivre
2 gouttes
sauce aux piments forts
1⁄4 tasse
persil frais (haché)

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le concombre, les oignons, le poivron et l'ail. Fouetter l'huile, le vinaigre, le jus de citron, le sel, le poivre et la sauce aux piments forts. Verser sur le mélange de légumes et mélanger délicatement. Au moment de servir, ajouter le persil. La salsa peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à quatre jours.

Valeur nutritive

2 c. à soupe (25 mL) :

  • Protéines : traces
  • Lipides : 1,0 grammes
  • Glucides : 2,0 grammes
  • Calories : 17