Sirop d'erableLe savais-tu?

  • L'Italie est peut-être connue pour sa pizza, mais le Canada est connu pour son sirop d'érable. Ici, en Ontario, on utilise le sirop d'érable pour produire du sucre d'érable, des caramels d'érable, du beurre d'érable et bien d'autres délices. On compte actuellement plus de 400 acériculteurs dans la province.
  • Si tu ajoutes un peu de sirop d'érable aux aliments qui sont bons pour ta santé, comme le pain doré, les crêpes et les gaufres, ils n'en seront que meilleurs!

Devinette

Le sirop d'érable de l'Ontario est un excellent produit. En effet :

  1. il est si collant que tu peux l'utiliser pour assembler tes devoirs de classe quand tu ne trouves pas de ruban adhésif
  2. en achetant du sirop d'érable produit ici en Ontario, on soutient les agriculteurs locaux
  3. il coule, ce qui est une parfaite excuse pour en verser un petit peu plus sur ses crêpes!

Réponse : b et, oui, d'accord, allons-y aussi pour le c!

Régale-toi!

Chaque printemps, assiste avec ta famille au festival de sirop d'érable de ta région : c'est une merveilleuse occasion de passer une journée en plein air à t'amuser. Pour savoir où il a lieu, visite le site Web de l'Ontario Maple Syrup Producers Association (en anglais uniquement) et clique sur le menu déroulant de « Maple Festivals », à droite de l'écran.

Voici une autre façon de déguster le sirop d'érable de l'Ontario que tu auras rapporté à la maison : mélange un peu de sirop d'érable à des baies fraîches, à des tranches de pêches ou à de la compote de rhubarbe de l'Ontario. Puis garnis-en du pain doré ou un yogourt.