Brochettes de saucisses et d’abricots au sirop d’érable

Ces brochettes sont excellentes pour le déjeuner et délicieuses avec des crêpes. En fait, elles sont si bonnes qu’il vaut mieux prévoir deux brochettes par personne.

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 8 saucisses Bratwurst ou allemandes (environ 1 lb/500 g)
  • 1/4 tasse (50 mL) de sirop d’érable pur de l’Ontario
  • 2 c. à soupe (25 mL) de moutarde en grains
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce de soja
  • 2 c. à thé (10 mL) de romarin frais de l’Ontario finement haché (ou 1 c. à thé/5 mL de feuilles de romarin séchées et émiettées)
  • 2 gouttes de sauce au piment fort
  • 3 oignons verts de l’Ontario, coupés en morceaux de 1 pouce
  • (2,5 cm)
  • 4 abricots de l’Ontario, coupés en quartiers
  • 1 poivron rouge de l’Ontario, épépinés et coupés en morceaux 

Préparation

Dans une grande poêle, couvrir les saucisses d’eau et laisser mijoter pendant 3 minutes environ (10 minutes pour les saucisses Bratwurst ou allemandes). Sortir les saucisses de la poêle et laisser refroidir; les couper en morceaux de 2 pouces (5 cm) de long. Mélanger le sirop d’érable, la moutarde, la sauce de soja, le romarin et la sauce au piment fort; réserver.

Faire chauffer le barbecue à feu moyen et huiler la grille. Sur des brochettes de 8 pouces de longueur (20 cm), enfiler les morceaux de saucisse, les oignons, les abricots et le poivron rouge. Faire griller en tournant fréquemment pendant 6 minutes, jusqu’à ce que les saucisses ne soient plus roses à l’intérieur. Badigeonner de sauce au sirop d’érable pendant 1 à 3 minutes de plus; les légumes doivent être cuits et les saucisses bien nappées de sauce.

Valeur nutritive

  • Protéines : 15 grammes
  • Lipides : 24 grammes
  • Glucides : 14 grammes
  • Calories : 332