Brochettes ratatouille

Des brochettes colorées faites seulement de légumes frais de saison. Simplifiez-vous la tâche et préparez-les quelques heures d'avance.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) de vinaigrette César
  • 1 petite aubergine de l'Ontario, coupée en morceaux de 1/2 pouce (1 cm)
  • 2 petite courgette de l'Ontario, coupée en morceaux de 1 pouce (2,5 cm)
  • 1 de chacun: poivron rouge et poivron vert de l'Ontario, évidés et coupés en morceaux de 1 pouce (2,5 cm)
  • 1 oignon de l'Ontario, coupé en gros quartiers  

Instructions

Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne et graisser le gril. Déposer la vinaigrette dans un grand bol. Y déposer l'aubergine, la courgette, les poivrons rouge et vert et l'oignon; remuer pour bien enrober. Enfiler sur 8 brochettes de 10 pouces/25 cm, en alternant les légumes. Réserver tout reste de vinaigrette.

Cuire au barbecue, en les retournant fréquemment et en les badigeonnant du reste de vinaigrette, de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Valeur nutritive

  • Protéines : 3,0 grammes
  • Lipides : 16,0 grammes
  • Glucides : 11,0 grammes
  • Calories : 200