Tout le monde adore ces délicieux amuse-gueule si faciles à préparer. Le chorizo est un saucisson de viande de porc, que l’on trouve habituellement séché au comptoir de charcuterie des épiceries.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Donne (amuse-gueule): 24

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Ingrédients

  • 24 champignons de Paris moyens de l’Ontario (environ 1 lb/500 g)
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive (environ)
  • 4 oz (125 g)de chorizo sec
  • 2 c. à table (25 mL)de persil frais de l’Ontario, haché
  • 2 c. à thé (10 mL)de zeste d’orange, râpé
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée

Instructions

Bien essuyer les champignons et retirer les pieds. (Mettre les pieds de côté pour un autre usage.) Badigeonner d’huile chaque chapeau et placer sur une plaque à pâtisserie à rebords ou dans un plat allant au four.

Couper le chorizo en morceaux pouvant être insérés dans les chapeaux. Dans un petit bol, mélanger les morceaux de chorizo, le persil, le zeste d’orange, l’ail et 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive. (On peut couvrir les chapeaux et le mélange de chorizo et les réfrigérer pendant au plus 3 heures.)

Placer 1 morceau de chorizo dans chaque chapeau; verser dessus à la cuiller tout reste de mélange persillé. (On peut laisser les chapeaux à température ambiante pendant 1 heure.) Cuire au four à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce que les champignons soient tendres et bien chauds, pendant 15 à 20 minutes. Servir tiède.

Valeur nutritive

par amuse-gueule :

  • PROTÉINES : 2 grammes
  • LIPIDES : 3 grammes
  • GLUCIDES : 1 gramme
  • CALORIES : 35