Champignons au thym grillés

Voici une manière très simple d'apprêter les champignons. Tout simplement déposez-les sur une lèchefrite sous le grilloir; ils seront prêts en 5 minutes (nul besoin de les retourner). Servez-les avec de la viande grillée.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de champignons blancs de l'Ontario
  • 2 gousses d'ail de l'Ontario, hachées fin
  • 2 c. à table (25 mL) d'huile d'olive
  • 1 c. à thé (5 mL) de thym séché
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
  • 2 c. à table (25 mL) de Parmesan râpé 

Instructions

Dans un grand bol, mélanger délicatement les champignons avec l'ail, l'huile, le thym, le sel et le poivre pour enrober. Déposer sur une lèchefrite graissée; griller pendant 5 minutes. Saupoudrer le fromage; griller 1 autre minute ou jusqu'à ce que les champignons soient légèrement brunis.

Valeur nutritive

  • Protéines : 2,0 grammes
  • Lipides : 5,0 grammes
  • Glucides : 4,0 grammes
  • Calories : 69