Chili végétarien

Le boulgour est le grain de blé concassé à saveur subtile de noisette. Une fois combiné aux haricots rouges, il épaissit ce chili coloré et il constitue une source de protéines complètes.

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

1⁄2 c. à thé (2 mL)
flocons de piment rouge
1 c. à soupe (15 mL)
huile végétale
2
oignons biologiques de l’Ontario hachés
1
poivron vert haché
2 gousses
ail biologique de l’Ontario émincées
3
pommes de terre moyennes biologiques de l’Ontario pelées et en cubes
2 tasses (500 mL)
courge musquée biologique de l’Ontario pelée et en cubes; environ une demi-courge moyenne
2 c. à soupe (30 mL)
assaisonnement au chili
1 c. à thé (5 mL)
cumin moulu
1⁄2 c. à thé (2 mL)
sel
1⁄4 c. à thé (1 mL)
poivre
1 conserve
tomates étuvées biologiques de l’Ontario
1⁄2 tasse (125 mL)
bouillon de légumes ou eau
1⁄4 tasse (63 mL)
boulgour
1 conserve
haricots rouges égouttés et rincés

Préparation

Dans une grande casserole ou une marmite, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter les oignons, le poivron vert et l’ail; cuire jusqu’à ce que légèrement ramollis, pendant environ 4 minutes. Ajouter les pommes de terre et la courge. Saupoudrer l’assaisonnement chili, le cumin, le sel, les flocons de piment rouge et le poivre; remuer et cuire pendant 30 secondes.

Incorporer les tomates, le bouillon et le boulgour; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre et la courge soient cuites, de 30 à 40 minutes, en remuant à l’occasion. Incorporer les haricots rouges et cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Valeur nutritive

Non disponible.