Chili végétarien

Le boulgour est le grain de blé concassé à saveur subtile de noisette. Une fois combiné aux haricots rouges, il épaissit ce chili coloré et il constitue une source de protéines complètes.

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

Partagez cette recette :

Ingrédients

1 cuillerée à soupe
huile végétale
2
oignons biologiques de l’Ontario (hachés)
1
poivron vert (haché)
2 gousses
ail biologique de l’Ontario (émincées)
3
pommes de terre moyennes biologiques de l’Ontario (pelées et en cubes)
2 tasses
courge musquée biologique de l’Ontario (pelée et en cubes; environ une demi-courge moyenne)
2 cuillerées à soupe
assaisonnement au chili
1 cuillerée à thé
cumin moulu
1⁄2 cuillerée à thé
sel
1⁄4 cuillerée à thé
poivre
1 conserve
tomates étuvées biologiques de l’Ontario
1⁄2 tasse
bouillon de légumes (ou eau)
1⁄4 tasse
boulgour
1 conserve
haricots rouges (égouttés et rincés)
1⁄2 cuillerée à thé
flocons de piment rouge

Instructions

Dans une grande casserole ou une marmite, chauffer l’huile à feu mi-vif. Ajouter les oignons, le poivron vert et l’ail; cuire jusqu’à ce que légèrement ramollis, pendant environ 4 minutes. Ajouter les pommes de terre et la courge. Saupoudrer l’assaisonnement chili, le cumin, le sel, les flocons de piment rouge et le poivre; remuer et cuire pendant 30 secondes.

Incorporer les tomates, le bouillon et le boulgour; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre et la courge soient cuites, de 30 à 40 minutes, en remuant à l’occasion. Incorporer les haricots rouges et cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Valeur nutritive

Non disponible.