Chou-fleur rôti

En faisant rôtir le chou-fleur, vous intensifiez beaucoup la saveur. Alors, si vous n'avez jamais fait rôtir du chou-fleur, faites-le maintenant!

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 6

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Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur de l'Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) d'huile d'olives
  • 1 petite gousse d'ail, hachée fin
  • 1 c. à thé (5 mL) de romarin frais haché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre

Instructions

Défaire le chou-fleur en fleurettes de 1-1/2 pouce (4 cm). Mélanger l'huile d'olives avec l'ail, le romarin, le sel et le poivre; mélanger avec le chou-fleur pour enrober.

Déposer le chou-fleur, en un étage, sur une plaque huilée. Rôtir au four à 400 F (200 C) de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et légèrement bruni. Servir chaud ou à la température ambiante. Donne de 4 à 6 portions.

Valeur nutritive

Pour une recette de 6 portions :

  • Protéines : 1,0 grammes
  • Lipides : 4,0 grammes
  • Glucides : 3,5 grammes
  • Calories : 54