En faisant rôtir le chou-fleur, vous intensifiez beaucoup la saveur. Alors, si vous n'avez jamais fait rôtir du chou-fleur, faites-le maintenant!
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Servings: 6
Ingrédients
- 1 gros chou-fleur de l'Ontario
- 2 c. à table (25 mL) d'huile d'olives
- 1 petite gousse d'ail, hachée fin
- 1 c. à thé (5 mL) de romarin frais haché
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
Instructions
Défaire le chou-fleur en fleurettes de 1-1/2 pouce (4 cm). Mélanger l'huile d'olives avec l'ail, le romarin, le sel et le poivre; mélanger avec le chou-fleur pour enrober.
Déposer le chou-fleur, en un étage, sur une plaque huilée. Rôtir au four à 400 F (200 C) de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et légèrement bruni. Servir chaud ou à la température ambiante. Donne de 4 à 6 portions.
Valeur nutritive
Pour une recette de 6 portions :
- Protéines : 1,0 grammes
- Lipides : 4,0 grammes
- Glucides : 3,5 grammes
- Calories : 54