Congélation des pêches et des bleuets de l'Ontario

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Ingrédients

Bleuets :

  • Sacs de congélation

Pêches :

  • 4 t. (1 l) de pêches coupées en tranches
  • Sacs de congélation
  • Plaque à pâtisserie
  • 1/2 t. (125 ml) de sucre granulé
  • 1/4 c. à thé (1 ml) d'agents de conservation pour les fruits
  • Papier ciré
  • Contenants en plastique

Instructions

Bleuets

Laver les bleuets et les assécher en tapotant, puis les disposer en une seule couche sur une plaque à biscuits. Placer la plaque à biscuits au congélateur et y laisser les bleuets jusqu'à ce qu'ils soient durs, puis les mettre ensuite dans des sacs de congélation. Ne pas décongeler les bleuets avant de les utiliser. Les utiliser tels quels dans les recettes, sinon ils pourraient déteindre.

Pêches

Peler, dénoyauter et couper en tranches les pêches. Pour faire congeler les pêches, placer les tranches de pêches sur une plaque à pâtisserie. Mettre ensuite les tranches de pêches congelées dans des sacs hermétiques.

Ou, utiliser la méthode employée par Les producteurs de fruits tendres de l'Ontario:

Peler, dénoyauter et trancher les pêches. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé et 1/4 c. à thé (1 ml) d'agents de conservation pour les fruits à 4 tasses (1 l) de pêches coupées en tranches. Mettre les pêches dans des contenants en plastique et bien tasser, en laissant un pouce (2,5 cm) d'espace libre sur le dessus. Recouvrir d'une feuille froissée de papier ciré et sceller hermétiquement. Les pêches peuvent se conserver un an au congélateur.