Ce plat délicieux peut se servir à la température ambiante, ce qui signifie que vous pouvez griller l'aubergine et les courgettes à l'avance; vous ajouterez la vinaigrette et la Féta juste avant de servir. Vous pouvez griller également d'autres courges d'été, comme la Sunburst, aux formes intéressantes. Variez la couleur en entourant de quartiers de tomates de l'Ontario.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 4
Ingrédients
- 1/3 tasse (75 mL) de jus de citron (1 à 2 citrons)
- Zeste d'un citron finement râpé
- 3 c. à soupe (50 mL) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 c. à thé (10 mL) d'origan séché
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- Poivre noir au goût
- 1 petite aubergine de l'Ontario, coupée dans le sens de la longueur en tranches de 1/4 pouce (5 mm)
- 2 petites courgettes de l'Ontario, coupées dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 pouce (1 cm)
- 1/4 tasse (50 mL) de fromage feta émietté
Instructions
Chauffer le barbecue, feu moyen, et huiler le gril. Dans un petit bol, mélanger le jus et le zeste de citron, l'huile, l'ail, l'origan, le sel et le poivre; réserver 2 c. à soupe (25 mL). Placer l'aubergine et les courgettes sur le gril, badigeonner de mélange au citron. Faire griller au barbecue en tournant fréquemment pendant 5 à 10 minutes; les légumes doivent être tendres.
Disposer les légumes en rangée dans le plat de service. Arroser du reste de mélange au jus de citron. Saupoudrer de fromage Féta. Servir chaud ou à la température ambiante.
Valeur nutritive
- Protéines : 3,0 grammes
- Lipides : 14,0 grammes
- Glucides : 6,0 grammes
- Calories : 162