Fajitas de printemps

Transportez-vous pour un instant au Mexique, avec ces fajitas garnies de tofu ou de poulet haché. Une salsa piquante aux tomates et concombre s'harmonise à merveille à la garniture délicatement parfumée au cumin.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 1 lb (500 g) de tofu ferme ou de poulet haché, émietté
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 6 tortillas de 6-1/2 pouces (16 cm)
  • 2 tasses (500 mL) de laitue des serres de l'Ontario en filaments
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème sure

Salsa:

  • 2 tasses (500 mL) de tomates des serres de l'Ontario hachées
  • 1/2 tasse (125 mL) de concombre des serres de l'Ontario en dés
  • 1 c. à table (15 mL) d'oignon vert haché fin
  • 1 c. à table (15 mL) de chacun : feuilles de coriandre fraîches hachées, jus frais de limette ou de citron et huile végétale
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • Pincée de poivre

Instructions

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu mi-vif. Ajouter l'ail et le tofu émietté; faire sauter jusqu'à évaporation du liquide. Incorporer le cumin et le sel. Envelopper les tortillas dans l'aluminium et chauffer au four à 350 F (180 C) pendant la préparation de la salsa.

Salsa:

Dans un bol à mélanger, combiner les tomates avec le concombre, l'oignon, la coriandre, le jus de limette, l'huile végétale, l'ail, le vinaigre, le sel et le poivre; déposer dans un bol de service. Déposer la laitue et la crème sure dans des bols de service séparés. Déposer une quantité égale de garniture sur chaque tortilla et laisser chaque personne garnir leur tortilla de laitue, de crème sure et de salsa.

Valeur nutritive

  • Protéines: 24,5 grammes
  • Lipides: 22,0 grammes
  • Glucides: 21,5 grammes
  • Calories: 382