Le riz à grain court donne un dessert traditionnel onctueux… sans crème. Si vous n’avez pas de riz à grain court, utilisez simplement du riz ordinaire.
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de préparation :
Portions: 6
Ingrédients
- 2 nectarines de l’Ontario
- 2 œufs de l’Ontario
- 1 tasse (250 mL) de lait de l’Ontario
- 1/2 tasse (125 mL) de sucre cristallisé
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 1 1/2 tasse (375 mL) de riz à grain court, cuit et refroidi
- 1/4 tasse (50 mL) de canneberges séchées
- 1 c. à table (15 mL) de cassonade pressée
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
Instructions
Hacher 1 des nectarines; couper la seconde en 12 tranches. Mettre de côté. Graisser légèrement ou vaporiser d’enduit de cuisson antiadhésif six ramequins de 4 oz (125 mL). Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, le sucre cristallisé et la vanille. Incorporer le riz, la nectarine hachée et les canneberges. Verser à la cuiller dans les ramequins préparés. Placer des tranches de nectarine sur le dessus de chaque ramequin. Mélanger la cassonade et la cannelle; en saupoudrer les tranches de nectarine. Placer les ramequins sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 400 F (200 C) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les flans aient pris. Servir tièdes ou réfrigérés.
Valeur nutritive
1 Serving
- PROTEIN: 5 grams
- FAT: 3 grams
- CARBOHYDRATE: 46 grams
- CALORIES: 228