Flan de riz, nectarines et canneberges au four

Le riz à grain court donne un dessert traditionnel onctueux… sans crème. Si vous n’avez pas de riz à grain court, utilisez simplement du riz ordinaire.

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps de préparation :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 2 nectarines de l’Ontario
  • 2 œufs de l’Ontario
  • 1 tasse (250 mL) de lait de l’Ontario
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre cristallisé
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de riz à grain court, cuit et refroidi
  • 1/4 tasse (50 mL) de canneberges séchées
  • 1 c. à table (15 mL) de cassonade pressée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle

Instructions

Hacher 1 des nectarines; couper la seconde en 12 tranches. Mettre de côté. Graisser légèrement ou vaporiser d’enduit de cuisson antiadhésif six ramequins de 4 oz (125 mL). Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, le sucre cristallisé et la vanille. Incorporer le riz, la nectarine hachée et les canneberges. Verser à la cuiller dans les ramequins préparés. Placer des tranches de nectarine sur le dessus de chaque ramequin. Mélanger la cassonade et la cannelle; en saupoudrer les tranches de nectarine. Placer les ramequins sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 400 F (200 C) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les flans aient pris. Servir tièdes ou réfrigérés.

Valeur nutritive

1 Serving

  • PROTEIN: 5 grams
  • FAT: 3 grams
  • CARBOHYDRATE: 46 grams
  • CALORIES: 228