Gâteau épicé au rutabaga

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Temps de cuisson :

Portions: 12

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Ingrédients

  • 1-1/2 (375 mL) tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse (50 mL) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre de gingembre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) respectivement de sel, de cannelle, de poudre à pâte et de bicarbonate de soude
  • 1 tasse (250 mL) de rutabaga de l'Ontario épluché et râpé et mélanger
  • Un œuf
  • 1/4 tasse (50 mL) d'huile végétale
  • 1/2 tasse (125 mL) respectivement de mélasse et de lait
  • Sucre à glacer

Préparation

Dans un bol de taille moyenne, mélanger 1-1/2 (375 mL) tasse de farine tout usage, 1/4 tasse (50 mL) de cassonade, 1 c. à thé (5 mL) de poudre de gingembre, 1/2 c. à thé (2 mL) respectivement de sel, de cannelle, de poudre à pâte et de bicarbonate de soude. Ajouter 1 tasse (250 mL) de rutabaga de l'Ontario épluché et râpé et mélanger. Dans un petit bol, battre un œuf en omelette; ajouter 1/4 tasse (50 mL) d'huile végétale et 1/2 tasse (125 mL) respectivement de mélasse et de lait. Mélanger les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Verser dans un moule à gâteau carré de 8 pouces (2 L). Faire cuire au four à 350° F (180° C) pendant 30 à 35 minutes; Vérifier si le gâteau est cuit en insérant la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre à glacer, au besoin.