Morceaux de pêches séchées

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Temps de séchage des fruits : 4 heures 30 minutes

Temps de préparation :

Tasses: 2

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Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de pêches fraîches de l'Ontario
  • 3 t. (750 ml) d'eau
  • 1/3 t. (75 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel

Instructions

Dans un grand bol, mélanger l'eau, le jus de citron et le sel.

Dénoyauter les pêches et les couper en lamelles. Faire tremper les pêches dans la solution d'eau pendant 10 minutes.

à l'aide d'une cuillère à égoutter, placer les pêches sur une plaque à pâtisserie recouverte de serviettes en papier et les assécher en tapotant. Disposer les lamelles de pêches en une seule couche sur des grilles de refroidissement recouvertes d'une étamine (coton à fromage).

Enfourner les plaques de refroidissement et faire chauffer à 170 °F (85 °C). Laisser sécher les pêches pendant environ 4 heures ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau qui s'échappe des pêches lorsque vous les pincez (texture de cuir flexible). Laisser refroidir complètement. Placer les lamelles de pêches dans des bocaux ou dans des boîtes à biscuits recouvertes de papier sulfurisé ou de papier ciré.

Variante avec des pommes ou des poires : 

au lieu des pêches, utiliser des pommes ou des poires de l'Ontario.

Version épicée : 

Si vous voulez que vos fruits séchés aient un peu plus de saveur, ajouter à l'eau de trempage citronnée 1 c. à thé (5 ml) de cannelle, de cardamome ou de muscade moulue ou de mélange chinois de cinq épices.