Oignons en crème légère

Nul besoin de beurre ou de crème à fouetter épaisse pour faire ce plat d'accompagnement classique canadien qui est tellement facile à faire, mais si délicieux. Cette version de la recette classique a été mise à jour pour réduire la quantité de gras, tout en gardant sa saveur typique.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) d'eau
  • 6 oignons de l'Ontario, de grosseur moyenne
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (5 mL) d'estragon séché
  • Pincée de poivre blanc
  • 1 tasse (250 mL) de crème sure

Instructions

Dans une grande et profonde poêle ou une casserole large, portez l'eau à ébullition à feu moyen. Entre-temps, pelez et coupez les oignons en 6 ou 8 quartiers.

Incorporez dans l'eau bouillante, les cubes de bouillon, la moutarde, l'estragon et le poivre jusqu'à ce que la moutarde et les cubes de bouillon soient dissout. Ajoutez les oignons; couvrir et laisser bouillir doucement, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les oignons soient presque tendres, environ 15 minutes.

Enlever le couvercle et augmenter le feu à vif; faire bouillir, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié à environ 1 tasse (250 mL).

Éteindre le feu. Incorporer la crème sure et servir.

Valeur nutritive

  • Protéines : 3,0 grammes
  • Lipides : 5,5 grammes
  • Glucides : 11,0 grammes
  • Calories : 106