Nul besoin de beurre ou de crème à fouetter épaisse pour faire ce plat d'accompagnement classique canadien qui est tellement facile à faire, mais si délicieux. Cette version de la recette classique a été mise à jour pour réduire la quantité de gras, tout en gardant sa saveur typique.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 6
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) d'eau
- 6 oignons de l'Ontario, de grosseur moyenne
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 mL) d'estragon séché
- Pincée de poivre blanc
- 1 tasse (250 mL) de crème sure
Instructions
Dans une grande et profonde poêle ou une casserole large, portez l'eau à ébullition à feu moyen. Entre-temps, pelez et coupez les oignons en 6 ou 8 quartiers.
Incorporez dans l'eau bouillante, les cubes de bouillon, la moutarde, l'estragon et le poivre jusqu'à ce que la moutarde et les cubes de bouillon soient dissout. Ajoutez les oignons; couvrir et laisser bouillir doucement, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les oignons soient presque tendres, environ 15 minutes.
Enlever le couvercle et augmenter le feu à vif; faire bouillir, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié à environ 1 tasse (250 mL).
Éteindre le feu. Incorporer la crème sure et servir.
Valeur nutritive
- Protéines : 3,0 grammes
- Lipides : 5,5 grammes
- Glucides : 11,0 grammes
- Calories : 106