On trouve désormais cette patate douce à la peau légèrement cuivrée, qui pousse à merveille dans les sols sablonneux du Comté, sur les étals des fermes de la région. C’est une excellente source de vitamine A et une bonne source de vitamine C et de potassium.
Temps de cuisson : 1 1/2 heure
Temps de préparation :
Donne (portions): 6 à 8
Ingrédients
- 6 patates douces de l’Ontario (environ 5 lb/2,2 kg), pelées et coupées en quatre
- 1 tasse (250 mL) de cidre de pommes de l’Ontario
- 2/3 tasse (150 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) de beurre
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
- 1/2 tasse de persil frais de l’Ontario, haché
- 1 c. à table (15 mL) de jus de citron ou de limette frais
Instructions
Dans une grande casserole, couvrir d’eau les patates douces. Porter à ébullition; baisser le feu et laisser mijoter pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient presque tendres. Égoutter dans une grande passoire; laisser refroidir suffisamment pour manipuler. Couper chaque patate douce en deux et placer dans un plat de cuisson antiadhésif de 9 x 13 po (24 x 34 cm).
Dans une petite casserole, mélanger le cidre, le sirop d’érable, le beurre et le sel; porter à ébullition. Verser sur les patates douces; cuire au four à 325°F (160°C) pendant 1 1/2 heure, en retournant délicatement et en badigeonnant de temps en temps.
Garniture : Mélanger le persil et le jus de citron; parsemer les patates douces.
Valeur nutritive
1 Serving (When recipe serves 8):
- PROTEIN: 2 grams
- FAT: 3 grams
- CARBOHYDRATE: 53 grams
- CALORIES: 239
- SOURCE OF FIBRE