Pêches aux amandes, glacées au rhum

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Temps de cuisson sur le gril : 5 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 3 pêches ou nectarines de l'Ontario, mûres, mais fermes
  • 3 c. à table (45 ml) de confiture de pêches
  • 3 c. à table (45 ml) de rhum ou de jus de pommes
  • 1 c. à table (15 ml) de miel de l'Ontario
  • 2 c. à table (25 ml) de tranches d'amande grillées

Instructions

Couper les pêches en tranches épaisses. Mélanger la confiture, le rhum et le miel. Disposer en une seule couche sur une plaque de cuisson graissée les tranches de pêches de sorte qu'elles se chevauchent légèrement. Verser à la cuillère le mélange de rhum sur les tranches. Griller les pêches 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et très brunies. Saupoudrer d'amandes grillées. Servir chaud.

Amandes grillées :

Placer les tranches d'amande sur une plaque de cuisson et cuire au four à 300 °F (150 °C) 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les amandes soient légèrement brunes.

Valeur nutritive

  • Protéines : 2,0 grammes
  • Matières grasses : 2,0 grammes
  • Glucides : 27,0 grammes
  • Calories : 152
  • Source de fibres