Petits diplomates aux pêches et aux poires de l’Ontario

Votre famille raffolera de ces délicieuses pâtisseries d’Ontario, qui peuvent être servies comme collation ou comme dessert nutritif.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson : Entre une heure et une nuit

Temps de préparation :

Servings: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1 poire Bartlett de l’Ontario mûre pelée, évidée et tranchée mince
  • 2 pêches mûres de l’Ontario pelées, évidées et tranchées mince
  • 1 c. À table (15 ml) de jus de citron
  • 1/2 tasse (75 ml) de confiture de fraises
  • 2 c. à table (25 ml) de sherry ou de jus d’orange
  • 2 tasses (500 ml) de gâteau aux anges coupé en cubes
  • 1 boîte (425 g) de crème pâtissière préparée ou (1 1/3 tasse ou 325 ml de crème pâtissière)
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème fouettée, déjà fouettée

Garniture (facultative):

  • amandes tranchées rôties ou tranches de poires ou de pêches

Instructions

Dans un bol, mélanger les tranches de poires et de pêches avec du jus de citron. Dans un bol séparé, combiner la confiture et le sherry. Diviser la moitié des cubes de gâteau entre quatre plats à dessert de 8 oz (250 ml). Garnir chacun également de la moitié du mélange à base de confiture, des tranches de fruits (égouttées) et de la crème pâtissière. Répéter les mêmes étages. Réfrigérer entre une heure et une nuit. Garnir de crème fouettée et ajouter des amandes ou des tranches de fruits (si vous le souhaitez), juste avant de servir.

 

Valeur nutritive

  • Protéines: 6 grammes
  • Lipides: 12 grammes
  • Glucides: 56 grammes
  • Calories: 353
  • Source de fibres