Poireaux à la provençale

Proche parent de l'ail et de l'oignon, le poireau est plus " doux ". En Ontario, les poireaux sont cueillis manuellement d'août à novembre et, conservés dans des conditions idéales, sont disponibles jusqu'en février.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 4

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Ingrédients

  • 6 poireaux de l'Ontario, lavés et épluchés
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail de l'Ontario, écrasées
  • 4 tomates de serre de l'Ontario, pelées, épépinées et grossièrement hachées
  • 1 c. à thé (5 mL) de thym séché
  • 2 c. à soupe (25 mL) de persil frais haché
  • 4 c. à soupe (60 mL) de vin blanc sec ou de bouillon de poulet Sel et poivre frais moulu

Garniture:

  • brins de persil frais

Instructions

Couper les poireaux en morceaux de 2 pouces (5 cm). Faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans une petite poêle et sauter l'ail jusqu'à ramollissement. Ajouter les tomates, les herbes et le vin; laisser mijoter doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce que les tomates soient ramollies. Assaisonner de sel et de poivre.

Lorsque les poireaux sont cuits, les égoutter et les déposer sur le plat de service. Recouvrir les poireaux de sauce tomate. Garnir de brins de persil.