Poivrons au thon (Peperoni al tonno)

Cet hors-d'œuvre complète bien un plat d'antipasto et il est meilleur à déguster le lendemain. Servir accompagné de pain croustillant ou de craquelins.

Mots-clés associés à la recette :

Temps au frais: 1 heure

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6-8

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Ingrédients

  • 3 gros poivrons de serre de l'Ontario (rouge, jaune ou orange)
  • 1 boîte (7 oz/198 g) de thon lé ger en morceaux, é goutté
  • 1 c. agrave; table (15 mL) câ pres, é goutté es coupé s grossièrement
  • 1/2 tasse (125 mL) huile d'olive extra-vierge
  • 2 anchois, coupé es
  • 1 c. agrave; table (15 mL) vinaigre de vin rouge
  • sel et poivre
  • persil frais haché (facultatif)

Instructions

Épépiner et couper les poivrons en gros morceaux de 1/2 à 3/4 pouce (1 à 2 cm). Ré server. Combiner délicatement le thon et les câpres (ne pas trop les mélanger). Réserver.

Dans une poêle profonde, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les anchois; faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le mélange à base de thon; faire cuire pendant 1 minute de plus.

Incorporer les poivrons; faire cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons deviennent tendres et légèrement brunis, en remuant fréquemment. Retirer du feu. Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre selon le goût. Mettre au frais au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Servir décoré de persil, si vous le souhaitez.

Valeur nutritive

  • Protéines : 7 grammes
  • Lipides : 14 grammes
  • Glucides : 4 grammes
  • Calories : 170