Poulet à la marocaine avec pommes

Des morceaux de poulet tendre sont légèrement assaisonnés et pochés rapidement avec les pommes dans un bouillon de poulet. Évitez de peler les pommes, la pelure rouge fournira la couleur et la fibre alimentaire. Servez avec du riz ou du couscous cuit, des tranches de concombres et de tomates.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

4
poitrines de poulet (désossées, sans peau; environ 1 lb)
1 cuillerée à thé
cumin moulu
1⁄2 cuillerée à thé
poudre chili
1⁄4 cuillerée à thé
cannelle
1 pincée
sel
1 pincée
poivre
2
pommes de l'Ontario
3 cuillerées à soupe
jus de citron
1 cuillerée à thé
fécule de maïs
2 cuillerées à thé
huile végétale
1
oignon de l'Ontario (haché)
1 gousse
ail (hachée fin)
1
gingembre frais (hachée fin)
3⁄4 tasses
bouillon de poulet faible en sel en conserve
2 cuillerées à soupe
persil frais (haché)

Instructions

Enlever l'excès de gras des poitrines de poulet. Mélanger ensemble le cumin, la poudre chilli, la cannelle, le sel et le poivre ; étendre uniformément sur les poitrines de poulet. Mettre de côté. Épépiner et trancher les pommes en quartiers minces; mélanger délicatement dans le jus de citron. Mettre de côté. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et. 2 c. à thé (10 mL) d'eau froide; mettre de côté.

Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre; faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement ramolli, environ 3 minutes.

Ajouter les poitrines de poulet; faire brunir légèrement des deux côtés. Verser le bouillon sur le poulet et porter à ébullition; réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit, environ 4 minutes.

Ajouter les pommes et le jus de citron dans la poêle, couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres mais non défaites et le poulet ne soit plus rosé à l'intérieur, environ 2 minutes. À l'aide d'une cuillère perforée, déposer le poulet et les pommes sur des assiettes chaudes.

Remuer le mélange de la fécule de maïs et incorporer en remuant dans le liquide de la poêle; cuire à feu vif jusqu'à léger épaississement, environ 1 minute. Verser sur le poulet. Saupoudrer de persil.

Pour préparer 4 portions de couscous.

Porter à ébullition 1-1/2 tasse (375 mL) d'eau ou de bouillon de poulet. Incorporer 1 tasse (250 mL) de couscous instantané, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Soulever à la fourchette et saler et poivrer, au goût.

Valeur nutritive

Avec couscous :

  • Protéines : 36,0 grammes
  • Lipides : 6,0 grammes
  • Glucides : 56,0 grammes
  • Calories : 422