Risotto aux poivrons rouge et jaune

Voici une manière toute facile et délicieuse de transformer quelques légumes, du riz quelques fines herbes fraîches, en un plat fabuleux. C'est la version simplifiée d'un plat traditionnel italien que nous vous proposons.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

1
oignon de l'Ontario (haché)
1 gousse
ail de l'Ontario (hachée finement )
1
poivrons rouge de l'Ontario (évidés et hachés )
1
poivrons jaune de l'Ontario (évidés et hachés )
2 cuillerées à soupe
beurre
1 tasse
riz à grains courts (Arborio)
2 1⁄2 tasses
bouillon de poulet
1
courgette de l'Ontario (en dés )
1
sel (au goût )
1
poivre (au goût )
1⁄2 tasse
fromage parmesan (râpé)
1⁄3 tasse
basilic frais (haché; ou de persil frais)

Instructions

Dans une casserole moyenne, cuire l'oignon, l'ail et les poivrons rouge et jaune dans le beurre, à feu mi-vif, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, de 3 à 5 minutes. Ajouter le riz et bien mélanger pour enrober. Ajouter le bouillon, la courgette, le sel et le poivre; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, en remuant à l'occasion, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la plupart du liquide soit absorbé et le mélange soit crémeux. Incorporer le Parmesan et le basilic. Saupoudrer de Parmesan supplémentaire, si désiré et servir immédiatement.

Méthode au micro-ondes :

Dans un plat de 10 tasses (2,5 L) allant au micro-ondes, faire fondre le beurre à haute puissance pendant 1 minute. Incorporer l'oignon, l'ail, les poivrons rouge et jaune et le riz. Cuire au micro-ondes à haute puissance pendant 2 minutes. Ajouter la courgette, le bouillon, le sel et le poivre.

Couvrir et cuire au micro-ondes à haute puissance pendant 20 minutes, en remuant une fois. Incorporer le Parmesan et le basilic; couvrir et laisser reposer 5 minutes. Servir immédiatement.

Nota : Les recettes au micro-ondes ont été testées dans un four à 700 watts. La terminologie concernant la puissance des fours à micro-ondes varie d'un appareil à l'autre; consultez votre manuel et utilisez les valeurs qui donnent les mêmes pourcentages que ceux indiqués dans la recette (température élevée correspond toujours à 100 %). La durée de cuisson peut varier selon votre four.

Valeur nutritive

  • Protéines : 10,0 grammes
  • Lipides : 9,0 grammes
  • Glucides : 49,0 grammes
  • Calories : 317