Roulé de poitrine de dindon farcie aux pommes

C'est un merveilleux plat de résistance facile à préparer, mais le résultat est digne d'un cordon bleu. Demandez au boucher de désosser la poitrine de dindon et utilisez les os pour en faire une superbe soupe ou un bouillon de dindon.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 8

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Ingrédients

5 livres
poitrine de dindon (désossée, sans peau )
1 pincée
sel
1 pincée
poivre
3⁄4 tasses
jus de pommes (ou cidre de pommes )
2 cuillerées à soupe
vin blanc sec
1 cuillerée à soupe
poudre de cari
1
oignon (petit et haché fin )
1
branche de céleri (hachée fin )
1 cuillerée à soupe
beurre
2
pommes McIntosh de l'Ontario (pelées et en dés )
2 tranches
pain de blé entier (émiettées )
1⁄2 cuillerée à thé
assaisonnement pour volaille
1 tasse
bouillon de poulet
1 cuillerée à soupe
fécule de maïs
1 cuillerée à thé
gingembre moulu
1
feuilles d'épinards
 
tranches de pomme McIntosh de l'Ontario (non pelée )

Instructions

Enlever le gras du dindon et jeter. Aplatir uniformément la viande, à l'aide d'un maillet. Saler et poivrer.

Mélanger ensemble le jus de pommes, le vin et la poudre de cari. Mettre de côté 1/2 tasse (125 mL) pour faire la sauce.

Dans une poêle, faire sauter l'oignon et le céleri pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Incorporer 1/4 tasse (50 mL) de mélange de jus de pommes, les pommes, les miettes de pain et l'assaisonnement pour volaille. Étendre au centre de la poitrine de dindon et jusqu'à 2 pouces (5 cm) des côtés. Rouler, comme pour un gâteau roulé, en commençant par le côté plus étroit. Attacher aux 2 pouces (5 cm) avec une ficelle résistante. Déposer la couture vers le bas, sur la grille d'une rôtissoire peu profonde. Badigeonner 2 c. à table (25 mL) de mélange de jus de pommes. Cuire au four, en arrosant à l'occasion, à 325 F (160 C) pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 185 F (85 C).

Sauce :

Dans une casserole, mélanger ensemble le mélange de jus de pommes mis de côté, le bouillon de poulet, la fécule de maïs et le gingembre; porter à ébullition. Réduire le feu et cuire, en remuant constamment, jusqu'à épaississement et onctuosité. Tapisser d'épinards, une assiette de service. Déposer le roulé de dindon sur les épinards; enlever la ficelle. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher. Décorer de tranches de pomme.

Valeur nutritive

Avec couscous :

  • Protéines : 5,0 grammes
  • Lipides : 10,5 grammes
  • Glucides : 14,0 grammes
  • Calories : 355