Salade au poulet, aux légumes et noix de cajou à l'orientale

Inspirée d'un sauté, cette salade est vraiment polyvalente. Débutez avec la recette d'origine et incorporez-y vos légumes préférés de l'Ontario ensuite, enrobez le tout de vinaigrette au gingembre rafraîchissante.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

8 tasses
verdures variées de l'Ontario ((cresson, Boston, Bibb ou en feuilles), déchirées en bouchées )
2
poitrines de poulet (désossées, sans peau, cuites, en lanières)
1
poivron rouge de l'Ontario (coupé en juliennes)
2
carottes moyennes de l'Ontario (tranchées mince en diagonale )
1 1⁄2 tasse
petites fleurettes de brocoli de l'Ontario
1 tasse
pois mange-tout de l'Ontario (bouts enlevés, coupés en juliennes )
3
oignons verts de l'Ontario (tranchés minces)
3 cuillerées à soupe
feuilles de coriandre (hachées finement )
1⁄3 tasse
noix de cajou (grillées)
1
morceau de gingembre (pelé de 1 pouce)
3 cuillerées à soupe
vinaigre de vin de riz
2 cuillerées à soupe
jus de limette
2 cuillerées à soupe
sauce soya
2 cuillerées à thé
cassonade
1⁄3 tasse
huile végétale
1⁄4 cuillerée à thé
sel
1⁄4 cuillerée à thé
poivre noir
1⁄4 cuillerée à thé
poivre de cayenne

Instructions

Dans un grand bol, mélanger délicatement la verdure avec le poulet, le poivron rouge, les carottes, le brocoli, les pois mange-tout, les oignons verts, la coriandre et les noix de cajou.

Dans un robot culinaire, hacher finement le gingembre, en raclant la paroi. Ajouter le vinaigre, le jus de limette, la sauce soya et le sucre. Avec le robot culinaire toujours en Marse, ajouter graduellement l'huile. Ajouter le sel, les poivres noir et de Cayenne. Incorporer graduellement la vinaigrette à la verdure pour l'enrober légèrement; il se peut que vous ne l'utilisiez pas toute.

Valeur nutritive

  • Protéines : 21,0 grammes
  • Lipides : 23,5 grammes
  • Glucides : 22,0 grammes
  • Calories : 384