Salade en roue au fromage bleu

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

Vinaigrette :

  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage bleu, émietté
  • 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise
  • 3 c. à table (50 mL) de lait de l'Ontario
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre

Salade :

  • 4 tasses (1 L) de morceaux de laitue Romaine de l’Ontario 
  • 1 tasse (250 mL) de haricots verts de l’Ontario, équeutés, cuits et coupés en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) de long
  • carottes de l’Ontario de taille moyenne, râpées
  • 1/4 de laitue Iceberg de l’Ontario, en lanières
  • radis de l’Ontario, râpés
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de poulet cuit de l'Ontario, coupé en dés
  • 2 c. à table (25 mL) de graines de tournesol grillées
  • Tomate de l'Ontario découpée en forme de rose ou quartiers de tomate (facultatif)   

Préparation

Préparation de la vinaigrette :

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer.

Préparation de la salade :

Mélanger la laitue Romaine et les haricots verts dans un grand bol peu profond. Pour créer une salade en forme de roue, disposer les ingrédients qui restent en cercles. En commençant contre le bord du bol, disposer les carottes râpées, puis la laitue Iceburg et les radis. Remplir le centre de la roue avec le poulet en dés. Saupoudrer les graines de tournesol grillées. Garnir de tomate, si désiré. Servir avec la vinaigrette.

Valeur nutritive

  • Protéines : 21 grammes
  • Lipides : 35 grammes
  • Glucides : 12 grammes
  • Calories : 447