Salade épicée au poulet, aux légumes et au riz

On prépare cette salade avec du riz brun et un poulet rôti acheté en magasin (ou encore des restes de poulet grillé), auxquels on ajoute des légumes de l'Ontario bien croquants et une vinaigrette cajun épicée. Cette salade de riz deviendra sûrement un plat favori pour les repas en famille ou entre amis.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

1
petit poulet rôti (acheté en épicerie)
4 tasses
riz brun (cuit et refroidi; ou riz sauvage, riz blanc, mélange de ces riz)
1⁄2 tasse
saucisson kielbasa ((¼ pouce/5 mm))
1
grosse tomate de l'Ontario (hachée grossièrement)
1
petit poivron rouge de l'Ontario (coupés en morceaux de ½ pouce (1 cm))
1
petit poivron jaune de l'Ontario (coupés en morceaux de ½ pouce (1 cm))
3
oignons verts de l'Ontario (tranchés fines)
1
branche de céleri de l'Ontario (tranchés fines)
3 cuillerées à soupe
vinaigre de vin rouge
2 cuillerées à thé
assaisonnement cajun
1 cuillerée à thé
sauce aux piments forts
1⁄2 cuillerée à thé
sel
1⁄2 cuillerée à thé
poivre
1⁄4 tasse
huile végétale
3 cuillerées à soupe
persil frais (finement haché)

Instructions

Enlever et jeter la peau du poulet; détacher la viande des os et la couper en morceaux d'environ 1 pouce (2,5 cm). Mettre dans un grand bol avec le riz, le saucisson kielbasa, la tomate, les poivrons rouge et jaune, les oignons verts et le céleri. Mettre de côté.

Dans un petit bol, fouetter le vinaigre avec 2 c. à thé (10 mL) d'assaisonnement cajun, 1 c. à thé (5 mL) de sauce aux piments forts, le sel et le poivre. Ajouter graduellement l'huile en fouettant. Goûter et ajouter de l'assaisonnement cajun ou de la sauce aux piments forts, au goût. Verser sur la salade, ajouter le persil et mélanger. Goûter et ajouter du sel ou du poivre, au goût.

Valeur nutritive

  • Protéines : 29,5 grammes
  • Lipides : 19 gramme
  • Glucides : 34 grammes
  • Calories : 425