Salade jardinière marinée

Portions: 6

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Ingrédients

1⁄2 tasse (125 mL)
huile végétale
3 c. à soupe (44 mL)
vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe (15 mL)
parmesan râpé
2
oignons verts de l'Ontario coupés
1 c. à thé (5 mL)
basilic séché
1⁄2 c. à thé (2 mL)
sucre
1⁄2 c. à thé (2 mL)
moutarde sèche
1⁄2 c. à thé (2 mL)
sel
1
poivre au goût
6
radis de l'Ontario grosseur moyenne, tranchés
2
carottes de l'Ontario grosseur moyenne, tranchées
15
champignons de l'Ontario grosseur moyenne, tranchés
1⁄2
concombre de plein champ de l'Ontario grosseur moyenne, coupé et tranché
1 tasse (250 mL)
céleri de l'Ontario tranché
4 tasses (1000 mL)
laitue Iceberg de l'Ontario déchiquetée
2 tasses (500 mL)
épinards de l'Ontario déchiquetés
2
tomates de l'Ontario grosseur moyenne, coupées en quartiers

Préparation

Marinade :

Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les carottes, les champignons, les radis, le concombre et le céleri. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.

Salade :

Juste avant de servir, mélanger la laitue et les épinards; répartir les feuilles de salade dans quatre assiettes à salade (ou les servir dans un grand plat de service). Verser les légumes marinés sur les feuilles de salade et garnir avec les quartiers de tomate.

Valeur nutritive

  • Protéines : 3,0 grammes
  • Lipides : 10,0 grammes
  • Glucides : 10,0 grammes
  • Calories : 142