Salade jardinière marinée
Ingrédients
3 cuillerées à soupe
vinaigre de vin rouge
1 cuillerée à soupe
parmesan (râpé )
2
oignons verts de l'Ontario (coupés )
1 cuillerée à thé
basilic séché
1⁄2 cuillerée à thé
sucre
1⁄2 cuillerée à thé
moutarde sèche
6
radis de l'Ontario (grosseur moyenne, tranchés )
2
carottes de l'Ontario (grosseur moyenne, tranchées )
15
champignons de l'Ontario (grosseur moyenne, tranchés)
1⁄2
concombre de plein champ de l'Ontario (grosseur moyenne, coupé et tranché )
1 tasse
céleri de l'Ontario (tranché )
4 tasses
laitue Iceberg de l'Ontario (déchiquetée )
2 tasses
épinards de l'Ontario (déchiquetés )
2
tomates de l'Ontario (grosseur moyenne, coupées en quartiers )
Instructions
Marinade :
Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les carottes, les champignons, les radis, le concombre et le céleri. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
Salade :
Juste avant de servir, mélanger la laitue et les épinards; répartir les feuilles de salade dans quatre assiettes à salade (ou les servir dans un grand plat de service). Verser les légumes marinés sur les feuilles de salade et garnir avec les quartiers de tomate.
Valeur nutritive
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Protéines : 3,0 grammes
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Lipides : 10,0 grammes
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Glucides : 10,0 grammes
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Calories : 142