Salade lasagne

Arrose de vinaigrette la tomate fraîche, cette salade légère printanière, inspire d'un plat cuisin préféré de tous, fera un lunch léger, accompagné de pain croustillant.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

6
nouilles lasagne de blé entier
 
huile d'olive
2 tasses
ricotta faible teneur en gras (goutté si ncessaire )
1 tasse
fromage fontina (râpé)
1⁄2 tasse
haricots germs de l'Ontario
1⁄4 tasse
persil frais (haché)
1 gousse
ail (hachée fine)
1 cuillerée à soupe
basilic frais (haché, ou 1 c. thé de basilic séché)
1 cuillerée à soupe
origan frais (haché, ou 1 c. thé d'origan séché)
1
Sel et poivre
3
tomates des serres de l'Ontario (en dés)
1⁄2
concombre de serre de l'Ontario (en dés)
1
petite carotte de l'Ontario (râpé grossièrement)
1
petit oignon de l'Ontario (haché)
1⁄4 tasse
vinaigre de vin rouge
2 cuillerées à soupe
huile d'olives

Instructions

Dans une marmite d'eau bouillante salé, cuire les nouilles pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes. Bien goûtter et déposer en un étage sur une serviette humide. Badigeonner d'huile d'olive. Mélanger le ricotta, le fontina, les haricots germs, le persil, l'ail, le basilic, l'origan, le sel et le poivre, au goût. Étendre sur chaque nouille; plier un bout sur la garniture; ensuite, rouler sans serrer.

(Les spirales peuvent être prépares jusqu'à cette tape. Les déposer dans un plat, sans qu'elles ne se touchent. Couvrir d'une serviette humide et d'une pellicule de plastique; réfrigérer pour une période allant jusqu'à 2 jours.)

Juste avant de servir, mélanger les tomates avec le concombre, la carotte, l'oignon, le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer, au goût. Déposer les spirales de lasagne sur des assiettes individuelles et garnir du mélange de tomates.

Valeur nutritive

  • Protines : 19,0 grammes
  • Lipides : 18,0 grammes
  • Glucides : 31,0 grammes
  • Calories : 362