Sauté de boeuf et de bok choy

Pour ce plat délicieux, vous pouvez remplacer le boeuf par le poulet ou le porc. Vous trouverez les ingrédients pour la sauce, dans la section des produits asiatiques de votre supermarché.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL) d’huile de canola
  • 12 oz (375 g) de bifteck désossé à griller de l’Ontario, coupé contre le grain, en lanières minces
  • 12 oz (375 g) de mini bok choy de l’Ontario, tranchés en deux sur le long
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 4 oz (125 g) de petits pois en gousses ou de pois mange-tout de l’Ontario
  • 1 carotte de l’Ontario, râpée

Sauce:

  • 1/3 tasse (75 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 3 c. à table (45 mL) de sauce aux huîtres
  • 1 c. à table (15 mL) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à table (15 mL) de fécule de maïs
  • 2 c. à thé (10 mL) de sauce chili à l’ail asiatique (ou au goût)
  • 1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame

Instructions

Sauce : Dans un bol, fouetter ensemble le bouillon, les sauces aux huîtres et soya, la fécule de maïs, la sauce chili à l’ail et l’huile de sésame; mettre de côté.

Dans un wok ou une grande poêle profonde, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu vif. Faire sauter le boeuf en 2 portions pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni, mais encore rosé à l’intérieur; transférer dans un bol. Dans le wok, verser le reste d’huile; ajouter le bok choy et l’ail et cuire pendant 2 minutes. Ajouter les pois en gousses et 1/3 tasse (75 mL) d’eau; couvrir d’un couvercle et remuer à l’occasion pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient crousti-tendres.

Verser la sauce dans le wok, faire sauter pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer le boeuf et les jus; cuire pendant 1 minute. Ajouter la carotte et servir.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES: 22 grammes
  • LIPIDES: 15 grammes
  • GLUCIDES: 9 grammes
  • CALORIES: 258
  • FIBRES: 2 grammes