Sodas crémeux aux pêches givrés

Les pêches sucrées de l’Ontario fraîchement cueillies sont en vedette dans cette boisson rafraîchissante à servir au cours d’une chaude journée d’été.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Portions: 6

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) de crème à fouetter
  • 1 c. à table (15 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 mL) de schnapps aux pêches (facultatif)
  • 6 pêches de l’Ontario, pelées, dénoyautées et hachées fin 
  • 6 boules de crème glacée à la vanille 
  • 1 bouteille (2 L) d’eau gazéifiée
     

Instructions

Dans un bol moyen, fouetter la crème ; y battre le sucre et le schnapps aux pêches. Mettre de côté. 

Répartir les pêches parmi 6 verres de 12 onces (350 mL).  Dans chaque verre, déposer 1 boule de crème glacée et remplir les verres d’eau gazéifiée (environ 375 mL par verre). Garnir chacun de 2 c. à table (25 mL) de crème fouettée.  

Décorer de tranches de pêche supplémentaires, de cerises au marasquin ou de menthe fraîche, si désiré. 

Valeur nutritive

  •     PROTÉINES : 3 grammes
  •     LIPIDES : 13 grammes
  •     GLUCIDES : 26 grammes
  •     CALORIES : 233