Les pêches sucrées de l’Ontario fraîchement cueillies sont en vedette dans cette boisson rafraîchissante à servir au cours d’une chaude journée d’été.
Temps de préparation :
Portions: 6
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) de crème à fouetter
- 1 c. à table (15 mL) de sucre granulé
- 2 c. à thé (10 mL) de schnapps aux pêches (facultatif)
- 6 pêches de l’Ontario, pelées, dénoyautées et hachées fin
- 6 boules de crème glacée à la vanille
- 1 bouteille (2 L) d’eau gazéifiée
Instructions
Dans un bol moyen, fouetter la crème ; y battre le sucre et le schnapps aux pêches. Mettre de côté.
Répartir les pêches parmi 6 verres de 12 onces (350 mL). Dans chaque verre, déposer 1 boule de crème glacée et remplir les verres d’eau gazéifiée (environ 375 mL par verre). Garnir chacun de 2 c. à table (25 mL) de crème fouettée.
Décorer de tranches de pêche supplémentaires, de cerises au marasquin ou de menthe fraîche, si désiré.
Valeur nutritive
- PROTÉINES : 3 grammes
- LIPIDES : 13 grammes
- GLUCIDES : 26 grammes
- CALORIES : 233