Soupe au maïs, au poivron rouge et aux oignons rôtis

En faisant griller les meilleurs légumes de saison, on obtient une saveur caramélisée et légèrement fumée. Servir avec un pain croûté ou une focaccia et accompagner d'une salade verte.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

4
épis de maïs sucré de l'Ontario
1
gros poivron rouge de l'Ontario
1
gros oignon de l'Ontario
1 cuillerée à soupe
huile végétale
2 gousses
ail (émincées)
4 tasses
bouillon de poulet
1⁄2 cuillerée à thé
thym séché
1
sel
1
poivre

Instructions

Enlever les feuilles du maïs. Couper le poivron en quartiers et enlever le cœur et les pépins. Peler l'oignon et le couper en tranches de 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur. Badigeonner l'oignon avec un peu d'huile pour l'empêcher de coller.

Déposer le maïs, le poivron et l'oignon sur le barbecue préchauffé à intensité moyenne. Tourner les légumes de temps à autre et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à noircir et qu'ils soient croustillants (environ 15 minutes). Enlever du barbecue. à l'aide d'un couteau bien tranchant, enlever les grains de maïs des épis et couper le poivron et l'oignon en dés.

Dans une casserole de grandeur moyenne, faire revenir l'ail dans l'huile pendant 30 secondes à feu moyen. Ajouter le maïs, le poivron et l'oignon, puis faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, le thym et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres sans être trop cuits. Saler et poivrer au goût.

Valeur nutritive

  • Protéines : 6,0 grammes
  • Lipides : 5,0 grammes
  • Glucides : 36,0 grammes
  • Calories : 213