Soupe aux légumes et aux champignons shiitake

Cette soupe légère est idéale en entrée pour ouvrir l'appétit. Le shiitake, un champignon sauvage très populaire cultivé en Ontario, ajoute une touche d'exotisme à cette soupe.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

1
oignon de l'Ontario (coupée en dés)
1
petite carotte de l'Ontario (coupée en dés)
1
petite rutabaga de l'Ontario (coupée en dés; ou 4 panais de l'Ontario)
1 cuillerée à thé
gingembre frais (râpé)
1 1⁄2 tasse
bouillon de poulet
1 tasse
champignons shiitake de l'Ontario (tranchés)
 
Sel et poivre

Instructions

Dans une petite casserole, mélanger l'oignon, la carotte, le rutabaga, le gingembre et le bouillon. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les champignons et laisser mijoter pendant 5 minutes. Saler et poivrer au goût.

Valeur nutritive

  • Protéines : 8,0 grammes
  • Lipides : 1,0 grammes
  • Glucides : 19,0 grammes
  • Calories : 117