Soupe d’hiver aux légumes de l’Ontario

Combattez le froid de l’hiver avec un bol de soupe bien chaude et nourrissante faite d’ingrédients frais cultivés en Ontario.

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 8

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Ingrédients

1
oignon de l’Ontario (haché)
2
carottes de l’Ontario (pelées et coupées en dés)
2
betteraves de l’Ontario (pelées et coupées en dés)
2 gousses
ail de l’Ontario (émincées)
5 tasses
bouillon de légumes (ou de poulet)
8
panais moyennes de l’Ontario (pelés et coupés en dés)
3 tasses
chou pommé vert de l’Ontario (haché)
1⁄2 cuillerée à thé
feuilles de marjolaine séchées
1⁄2 cuillerée à thé
feuilles de thym séchées
 
Sel et poivre
2 cuillerées à soupe
persil frais (haché)

Instructions

Dans une grande casserole, combinez l’oignon, les carottes, les betteraves, l’ail et le bouillon. Couvrir et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoterà couvert pendant 10 minutes. Ajouter les panais, le chou, la marjolaine et le thym et faire cuire jusqu’à tendreté, pendant environ 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Garnir de persil.

Valeur nutritive

  • Protéines: 4,5 grammes
  • Lipides: 1 gramme
  • Glucides: 14 grammes
  • Calories: 83