Cette recette donne une confiture à l'ancienne, du genre tartinade et à saveur de fraises fraîches.
Portions: 6
Ingrédients
Instructions
Rincer ensuite, équeuter les fraises. Déposer dans une marmite à feu très doux. À l'aide d'une cuillère de bois, presser les fraises contre la paroi de la marmite, pour en extraire le jus. Elles devraient être ramollies dans environ 10 à 15 minutes. Ajouter lentement le sucre et remuer jusqu'à dissolution. Porter la confiture à bouillonnement rapide et laisser bouillir pendant exactement 10 minutes, en remuant fréquemment. Laisser reposer la confiture pendant environ 5 minutes; écumer et remuer pour disperser uniformément les fraises dans la confiture ensuite, verser dans des bocaux stérilisés chauds. Couvrir immédiatement d'une couche de paraffine de 1/8 po (3 mm). Laisser refroidir ensuite, placer les couvercles hermétiques. Donne environ 6 chopines (3,3 L).
Valeur nutritive
- Glucides : 10,0 grammes
- Calories : 40