Tarte aux fruits sans cuisson

Combattez la chaleur et capturez le goût frais de vos fruits favoris de saison de l’Ontario, grâce à cette tarte rapide et facilet à préparer.

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 6

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Ingrédients

4 tasses
pêches fraîches et framboises de l’Ontario (pelées, dénoyautées et tranchées)
1⁄2 tasse
sucre granulé
3 cuillerées à soupe
fécule de maïs
1⁄2 tasse
eau froide
2 cuillerées à soupe
jus de citron ou d’orange
1
croûte à tarte Graham de 9 po cuite
1 tasse
crème à fouetter
2 cuillerées à soupe
sirop d’érable de l’Ontario

Instructions

Dans un bol, écraser 1 tasse (250 ml) de fruits au moyen d’un presse-purée. Réserver. Dans une grosse casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs. En remuant, ajouter graduellement l’eau et les fruits écrasés. Faire cuire à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que le mélange commence tout juste à bouillir. Réduire le feu à doux. Laisser mijoter, en remuant pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Incorporer le jus de citron (ou d’orange). Laisser refroidir jusqu’à ce que la garniture soit à peine chaude. Incorporer les fruits restants. Au moyen d’une cuiller, verser la garniture sur la croûte à tarte. Laisser refroidir pendant 2 à 3 heures, ou jusqu’ à ce que la garniture soit bien prise. Fouetter la crème avec le sirop d’érable. Au moyen d’une cuiller, répandre ce mélange sur les fruits.

Valeur nutritive

1 portion (faite avec des framboises) :

  • Protéines : 3 grammes
  • Matières grasses : 25 grammes
  • Hydrates de carbone : 61 grammes
  • Calories : 481