Combattez la chaleur et capturez le goût frais de vos fruits favoris de saison de l’Ontario, grâce à cette tarte rapide et facilet à préparer.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Servings: 6
Ingrédients
Instructions
Dans un bol, écraser 1 tasse (250 ml) de fruits au moyen d’un presse-purée. Réserver. Dans une grosse casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs. En remuant, ajouter graduellement l’eau et les fruits écrasés. Faire cuire à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que le mélange commence tout juste à bouillir. Réduire le feu à doux. Laisser mijoter, en remuant pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Incorporer le jus de citron (ou d’orange). Laisser refroidir jusqu’à ce que la garniture soit à peine chaude. Incorporer les fruits restants. Au moyen d’une cuiller, verser la garniture sur la croûte à tarte. Laisser refroidir pendant 2 à 3 heures, ou jusqu’ à ce que la garniture soit bien prise. Fouetter la crème avec le sirop d’érable. Au moyen d’une cuiller, répandre ce mélange sur les fruits.
Valeur nutritive
1 portion (faite avec des framboises) :
- Protéines : 3 grammes
- Matières grasses : 25 grammes
- Hydrates de carbone : 61 grammes
- Calories : 481