Vinaigrette crémeuse à l'ail et à l'aneth

Cette vinaigrette est indispensable! Elle peut servir de trempette pour les crudités ou à assaisonner une salade ou des pâtes pour un plat délicieux.

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Temps de préparation :

Tasses: 2

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Ingrédients

1 paquet
tofu à texture fine (paquet de 12 oz )
1⁄4 tasse
persil (hachés)
1 gousse
ail de l'Ontario (émincée)
2 cuillerées à soupe
jus de citron frais
1⁄2 cuillerée à thé
sel
1⁄4 cuillerée à thé
poivre noir (fraîchement moulu)
1⁄4 tasse
oignons verts (hachés)
1⁄4 tasse
aneth frais (hachés)
2 cuillerées à soupe
vinaigrette (fouettée )

Instructions

Égoutter le tofu dans une passoire. Dans un robot culinaire, mettre le tofu, le persil, l'oignon, l'aneth, l'ail, le jus de citron, la vinaigrette fouettée, le sel et le poivre, et mixer jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Consommer immédiatement ou conserver au réfrigérateur dans un contenant étanche pendant deux jours au maximum.

Valeur nutritive

2 c. à soupe (25 mL) :

  • Protéines : 1,5 gramme
  • Lipides : 1,5 gramme
  • Glucides : 0,5 gramme
  • Calories : 22