Fricassée de poulet et carottes vite faite

Un ragoût de poulet à l'ancienne qu'on vous propose en version cuite à la poêle.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 4

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Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 2 c. à table (25 mL) de beurre
  • Sel et poivre
  • 4 carottes de l'Ontario, tranchées mince
  • 6 gros champignons de l'Ontario, en quartiers
  • 2 c. à table (25 mL) d'oignon de l'Ontario haché fin
  • 1 gousse d'ail de l'Ontario, hachée fin
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : thym et romarin séchés
  • 1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet
  • 1 c. à table (15 mL) d'amidon de maïs
  • 1/2 tasse (125 mL) de yogourt nature à faible teneur en gras
  • 1 tasse (250 mL) petits pois verts surgelés

Instructions

Aplatir un peu le poulet. Dans une grande poêle épaisse, faire fondre le beurre à feu mi-vif; cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bruni des deux côtés, de 3 à 4 minutes; saler et poivrer légèrement. Déposer sur une assiette chaude.

Réduire le feu à moyen; cuire les carottes, les champignons, l'oignon, l'ail, le thym et le romarin pendant 5 minutes, en remuant souvent.

Ajouter le bouillon dans la poêle; porter à ébullition, en raclant les particules brunies. Incorporer l'amidon de maïs dans le yogourt et incorporer dans la poêle. Déposer le poulet et les jus par-dessus; couvrir et cuire à feu doux pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à l'intérieur et les carottes soient tendres. Déposer les petits pois, couvrir et bien chauffer pendant 2 minutes.

Valeur nutritive

Pour une recette de 4 portions :

  • Protéines : 32,5 grammes
  • Lipides : 8,5 grammes
  • Glucides : 18,0 grammes
  • Calories : 279