Salade chaude aux pommes de terre, maïs et saucisson fumé

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 1 1/2 livre petites pommes de terre blanches de l'Ontario (brossées)
  • 1 poivron rouge de l'Ontario
  • 2 épis de maïs sucré de l'Ontario (cuits)
  • 3 oignons verts de l'Ontario (tranchés)
  • 8 onces saucisson fumé de l'Ontario, comme kielbasa (en dés; environ 2 tasses)
  • 2 cuillerées à soupe persil frais de l'Ontario (haché)
  • 1/3 tasse Huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse ail de l'Ontario (émincée)
  • 1/2 cuillerée à thé sel
  • 1/4 cuillerée à thé poivre
  • 1 poivron orange de l'Ontario

Instructions

Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau froide salée; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté, pendant environ 15 minutes. égoutter, rincer et laisser tiédir suffisamment pour manipuler; couper en deux ou en quartiers, selon la grosseur des pommes de terre.

Entre-temps, couper les poivrons rouge et orange en quartiers; enlever le pédoncule et les graines. Déposer sur la grille du barbecue préchauffé à feu moyen; faire griller jusq'’à ce qu'ils soient ramollis et légèrement noircis, pendant 15 à 20 minutes. Laisser tiédir suffisamment pour manipuler; hacher.

Couper les grains de maïs des épis et déposer dans un grand bol. Ajouter les pommes de terre, les poivrons, les oignons verts et le saucisson.

Vinaigrette :

Dans un petit bol, mélanger ensemble l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre; ajouter au mélange de pommes de terre et mélanger délicatement. Saupoudrer le persil. Servir chaud.

Conseil : Pour une saveur encore meilleure, servez à la température ambiante.

Valeur nutritive

  • Protéines : 8,0 grammes
  • Lipides : 14,0 grammes
  • Glucides : 27,0 grammes
  • Fibres : 3,5 grammes
  • Calories : 260