Priorité élevée

  • Fruits et légumes minimalement transformés qui sont prêts à manger (p. ex. pelés, coupés, nettoyés ou séchés afin d'être emballés)
  • Salades et légumes à feuilles en sac qui sont prêts à manger (p. ex. mélanges à salade, épinards)
  • Produits de viande prêts à manger (p. ex. pâté, viande à tartiner, saucisses fumées, charcuteries, charqui de bœuf ou de volaille)
  • Fromages à pâte molle non affinés ou frais (p. ex. fromage cottage, fromage à la crème, féta, ricotta et fromage non pasteurisé ou de lait cru)
  • Produits peu acides de longue conservation en conserve (p. ex. conserves de légumes au pH supérieur à 4,6)
  • Jus de fruits ou de légumes non pasteurisés (comme le cidre de pomme)
  • Volailles ou bœufs abattus ou transformés
  • Graines germées

Priorité moyenne

  • Fruits et légumes congelés
  • Porc abattu ou transformé
  • Lait de brebis et d'autres animaux (p. ex. buffle d'inde, jument)
  • Tartinades et trempettes prêtes à manger (p. ex. humus, tahini)
  • Produits de longue conservation très acides en conserve (p. ex. produits marinés ou produits dont le pH est inférieur à 4,6)
  • Arachides et noix (p. ex. noisettes, noix de Grenoble)
  • Transformation d'insectes
  • Crème glacée

Priorité faible

  • Oléagineux (p. ex. soya, maïs, canola) et grains (p. ex. blé, pois et haricots, riz) destinés à la transformation
  • Fruits et légumes cuits
  • Sirop d'érable et miel
  • Boissons (p. ex. jus de fruits pasteurisés, boissons gazeuses, eau embouteillée, alcool)
  • Viande marinée
  • Produits de boulangerie-pâtisserie
  • Fromage à pâte demi-dure (p. ex. cheddar, brick)
  • Fromage à pâte dure (p. ex. asiago, parmesan)
  • Fromage fondu
  • Lait de consommation (p. ex. vache et chèvre) et autres produits laitiers, notamment ceux à forte teneur en matières grasses (p. ex. beurre et ghee)
  • Autres produits laitiers de culture (p. ex. yogourt, kéfir)
  • Produits de viande prêts à servir (p. ex. pâtés à la viande, pizzas)
  • Suppléments nutritifs