Asperges de l’Ontario glacées  au vinaigre balsamique

Voici une façon à la fois facile, saine et savoureuse de préparer ce légume dont la saison ne dure pas longtemps.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson au four: 8 à 10 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) d’asperges de l’Ontario, parées
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre balsamique
  • 2 c. à table (25 mL) de Parmesan de l’Ontario râpé

Préparation

Enrober les asperges d’huile, de sel et de poivre; les placer en une couche sur une tôle à biscuits. Cuire au four à 400°F (200°C) 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter le vinaigre à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il réduise de moitié et qu’il soit sirupeux, environ 5 minutes.

Placer les asperges rôties dans un plat de service, arroser avec le vinaigre réduit. Parsemer de Parmesan.

Servir immédiatement.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES: 4 grammes  
  • LIPIDES: 4 grammes  
  • GLUCIDES: 5 grammes  
  • CALORIES: 67