Bagatelle aux petits fruits de l’Ontario

Une abondante quantité de petits fruits, du yogourt sucré et un gâteau des anges donnent ce dessert estival, simple à faire, sain et succulent.

Mots-clés associés à la recette :

Temps d’attente : 2 à 6 heures

Temps de préparation :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 5 tasses (1.25 L) d’un mélange de petits fruits de l’Ontario (fraises, framboises et bleuets)
  • 2 c. à table (25 mL) de sucre cristallisé
  • 1 c. à table (15 mL) de liqueur à l’orange, facultatif
  • 1 gâteau des anges
  • 1 pot (750 g) de yogourt, vanille française

Préparation

Couper les fraises en deux ou quatre selon leur grosseur. Dans un bol, saupoudrer les petits fruits de sucre et arroser de liqueur si vous le souhaitez. Remuer doucement et mettre de côté. Couper  le gâteau en cubes.

Dans un plat de service de 8 tasses (2 L) en verre, déposer en couches un tiers des cubes de gâteau, un tiers de petits fruits et un tiers de yogourt. Recommencer deux fois et garder quelques petits fruits pour la garniture. Couvrir et réfrigérer de 2 à 6 heures (pas toute la nuit).

Garnir avec les petits fruits réservés.

 

Valeur nutritive

  • PROTÉINES: 9 grammes
  • LIPIDES: 3 grammes  
  • GLUCIDES: 74 grammes  
  • CALORIES: 353