Biscuits à la courge, au cheddar et au chorizo

Accompagnement idéal d’une soupe ou d’un ragoût, ces biscuits dorés et moelleux peuvent être préparés à l’avance et congelés. 

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Temps de cuisson au four: 15 minutes

Temps de préparation :

Portions: 16

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Ingrédients

  • 1 petite courge musquée de l’Ontario
  • 2 3/4 tasse (675 mL) de farine tout-usage
  • 2 c. à table (25 mL) de poudre levante
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre froid, en cubes
  • 1 tasse (250 mL) de cheddar fort de l’Ontario, râpé, soit environ 4 oz (125 g)
  • 3/4 tasse (175 mL) de chorizo fumé, tranché finement
  • 1/4 tasse (50 mL) de crème sure légère de l’Ontario
  • 3 œufs de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) de lait de l’Ontario 
     

Instructions

Percer la courge un peu partout avec un couteau tranchant. Cuire au micro-ondes à haute intensité de 6 à 7 minutes par livre (500 g) ou jusqu’à ce que la courge soit facile à piquer au centre à l’aide d’un couteau tranchant. Lorsque la courge a suffisamment refroidi, couper en deux et, avec une cuiller, enlever et jeter les graines; réduire la chaire en purée. Séparer 1 tasse (250 mL) de chaire. Laisser refroidir complètement.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Avec un coupe-pâte ou 2 couteaux, défaire le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le fromage et le chorizo en remuant.

Dans un bol moyen, fouetter la courge refroidie, la crème sure et les œufs. Avec une fourchette, incorporer en remuant dans le mélange de farine pour former une pâte onctueuse.  

Déposer sur une surface légèrement enfarinée et pétrir 8 fois. Rouler la pâte de manière à obtenir une épaisseur de 3/4 po (2 cm); couper en rondelles de 2 1/2 po (6 cm). Disposer les rondelles à 1 po (2,5 cm) de distance les unes des autres sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou légèrement enfarinée. Badigeonner le dessus des rondelles avec le lait.

Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte gonfle et soit bien dorée. Servir tiède.

Conseil: On peut remplacer la courge par de la citrouille ou de la patate douce.

Valeur nutritive

par biscuit:

  • PROTÉINES: 7 grammes
  • LIPIDES: 12 grammes
  • GLUCIDES: 19 grammes
  • CALORIES: 213
  • FIBRES: 1 gramme
  • SODIUM: 350 mg