Bol asiatique de nouilles au porc et aux légumes

Une profusion de légumes de l’Ontario croquants et colorés en garniture de soba, qui sont des nouilles de sarrasin et de blé au léger goût de noisette.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 8 oz (250 g) de filet de porc ou de côtelettes de porc désossées de l’Ontario
  • Une pincée  de chacun : sel et poivre
  • 4 petits pak-choï de l’Ontario
  • 8 oz (250 g) de soba ou de spaghettis de blé entier
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 1 oignon de l’Ontario, en dés
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais, émincé
  • 2 carottes de l’Ontario, coupées en tranches fines en diagonale
  • 1 poivron rouge de l’Ontario, en julienne
  • 2 tasses (500 mL) de petits bouquets de brocoli de l’Ontario
  • 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
  • 1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 2 c. à table (25 mL) de sauce de soja à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à table (15 mL) de sauce chili asiatique à l’ail
  • 2 oignons verts de l’Ontario, en tranches fines
  • 1/3 tasse (75 mL) de feuilles de coriandre de l’Ontario fraîches

Instructions

Couper la viande de porc en fines lanières; saler et poivrer. Couper les pak-choï pour séparer les feuilles des tiges et trancher les feuilles finement; couper les tiges en deux dans le sens de la longueur et trancher (conserver séparément des feuilles). Mettre de côté.

Porter une grande casserole d’eau à ébullition; cuire les soba tel qu’indiqué sur le paquet, jusqu’à tendreté. Bien égoutter, rincer rapidement et répartir entre de grands bols à soupe.

Entre-temps, dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu mi-vif. Sauter le porc jusqu’à ce
qu’il perde sa teinte rosée, pendant environ 2 minutes. Réserver sur une assiette.

Ajouter le reste de l’huile dans la poêle; sauter l’oignon, l’ail, le gingembre, les carottes et le poivron rouge pendant 3 minutes. Ajouter les tiges des pak-choï, le brocoli et les champignons;
sauter 2 à 3 minutes.

Dans un petit bol, mélanger le bouillon, la sauce de soja et la sauce chili à l’ail; incorporer dans la poêle en remuant, avec le porc et les feuilles de pak-choï. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants, et de couleur vive, pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu. Parsemer d’oignons verts et de coriandre; répartir
le mélange entre les bols.

Valeur nutritive

  • Calories : 290
  • Protéines : 18 g
  • Lipides : 7 g
  • Glucides : 40 g
  • Fibres : 3 g
  • Sodium : 608 mg