Temps de préparation
15 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure
Prêt en
1 h 15 min
Nombre de portions
24 bonbons explosifs à la fraise
Ingrédients
- 24 de fraises fraîches de l’Ontario, de taille moyenne, équeutées
- 1/4 tasse (50 mL) de fromage à la crème léger, ramolli
- 1 c. à table (15 mL) de piment jalapeño, finement haché (environ)
- 1 c. à thé (5 mL) de zeste de limette, râpé
- 1/2 c. à thé (2 mL) d’assaisonnement au chili (environ)
- 1/4 tasse (50 mL) de persil ou de coriandre de l’Ontario, frais et finement émincé
Instructions
Laver les fraises et assécher en tapotant. Utiliser une très petite cuiller pour creuser les fraises. Mettre de côté.
Dans un petit bol, incorporer le fromage à la crème, le piment jalapeño, le zeste de limette et l’assaisonnement au chili. Goûter et ajouter au besoin du piment Jalapeño et de l’assaisonnement au chili.
Avec une poche à douille munie d’un gros embout étoilé, remplir le centre des fraises de mélange au fromage. Tremper le bout de la fraise rempli de fromage dans le persil.
Réfrigérer pendant au plus 1 heure avant de servir.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : des traces
- Lipides : 0,5 gramme
- Glucides : 1 gramme
- Calories : 9