Bonbons explosifs à la fraise

Accompagnés d’un verre de champagne ou de vin blanc bien frais, voici une superbe façon de commencer un repas estival. Le goût épicé et sucré de ces bonbons explosera en bouche.

Temps de préparation

15 minutes

Temps de réfrigération : 1 heure

Prêt en

1 h 15 min

Nombre de portions

24 bonbons explosifs à la fraise

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 24 de fraises fraîches de l’Ontario, de taille moyenne, équeutées
  • 1/4 tasse (50 mL) de fromage à la crème léger, ramolli
  • 1 c. à table (15 mL) de piment jalapeño, finement haché (environ)
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de limette, râpé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’assaisonnement au chili (environ)
  • 1/4 tasse (50 mL) de persil ou de coriandre de l’Ontario, frais et finement émincé

Instructions

Laver les fraises et assécher en tapotant. Utiliser une très petite cuiller pour creuser les fraises. Mettre de côté.

Dans un petit bol, incorporer le fromage à la crème, le piment jalapeño, le zeste de limette et l’assaisonnement au chili. Goûter et ajouter au besoin du piment Jalapeño et de l’assaisonnement au chili.

Avec une poche à douille munie d’un gros embout étoilé, remplir le centre des fraises de mélange au fromage. Tremper le bout de la fraise rempli de fromage dans le persil.

Réfrigérer pendant au plus 1 heure avant de servir.

Valeur nutritive

par portion :

  • Protéines : des traces
  • Lipides : 0,5 gramme
  • Glucides : 1 gramme
  • Calories : 9

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