La garniture, facile à préparer et habituellement servie sur du pain grillé, est ici utilisée pour couvrir une roue de brie. À servir avec un choix de pains artisanaux et des craquelins pour obtenir un hors-d’œuvre festif.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Donne (portions): 6

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1 roue de brie de l’Ontario (environ 1 lb/500 g)
  • 3/4 tasse (175 mL) de tomates cerises ou raisins de l’Ontario, en grosses tranches
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : romarin séché et poivre noir
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre cristallisé
  • 1 c. à table (15 mL) de basilic frais effilé

Instructions

En maintenant intacts les côtés et le fond de la roue de fromage, découper et retirer une fine tranche du dessus; placer le fromage dans un plat de service allant au four. Mélanger les tomates, l’huile, l’ail, le romarin et le poivre; verser à la cuiller sur le fromage. Saupoudrer de sucre. (Le fromage peut être couvert et réfrigéré jusqu’à 6 heures.)

Cuire au four, sans couvrir, à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien tièdes et que le fromage commence à suinter, pendant 12 à 15 minutes. (Veiller à ce que le fromage ne déborde pas.) Saupoudrer de basilic et servir tiède.

Valeur nutritive

1 Serving

  • PROTÉINES : 16 grammes
  • LIPIDES : 23 grammes
  • GLUCIDES : 2 grammes
  • CALORIES : 280